Propuesta Del Higo

>> 31/8/13


Te propongo
la dulzura del higo,
su carne sonrosada,
replegada y húmeda
como un animal marino.
Goza el misterio de este fruto,
su textura de molusco,
su íntimo tamaño.
Tersa,
su pulpa
apremiará el deseo
de tu lengua.


Te propongo 
las delicias del higo.
Muerde su violado,
desamparado centro,
prueba de nuevo -empecinado-
su carne
que guarda mieles y diluvios.

Las delicias y dulzura del higo 
  -pequeño y desbordado-
tan sólo te propongo.
Que tu boca profunda
se demore
en el dulzor secreto,
que asalte con lentitud
su carne desvelada.
Deja que a tu paladar
traiga la memoria
de sabores primitivos.

Carmen Matute

4 comentarios:

Marcos 1 de septiembre de 2013, 23:46  

Esos higos blanco, por mi llamados "de la gota de miel", están enraizados en mi juventud. Todo el verano mi padre entraba en casa un gran plato diariamente para desayunar, fresquitos del relente de la noche. Nunca he visto una higuera tan pequeña y tan fecunda.

Meme 7 de septiembre de 2013, 9:51  

Buenos días, Marcos, que buen desayuno os traía tu padre.

Abrazos

Chela 6 de octubre de 2013, 20:26  

El haber estado ausente de los blogs por varios viajes me privó en su momento de esta página tan de mi agrado, pues soy una apasionada de los higos de septiembre, que aquí llamos "miguelitos" por estar en su punto en la festividad de San Miguel. Entre viaje he tenido tiempo, a salto de mata, de confitar unos pocos en almibar, algo que hago religiosamente cada año. Luego los congelo y me los administro, entre temporada y temporada, como un premio exquisito, casi una lujuria
del inmenso placer que me produce comerlos.
En un página de mi blog, que titulo
"Mis vicios confesables" hablo de ello y doy la receta.

Las fotos que has hecho son estupendas y ciertamente "golosas"

Un fuerte abrazo.

Meme 14 de octubre de 2013, 16:42  

Se te echaba de menos, Chela.

Espero tu nueva entrada en tu blog hablando de estos viajes.

Abrazos y gracias

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